Il nostro Menu
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.
Il miele proviene dal nostro apiario a 650 m s.l.m.
Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto a 900 m s.l.m. e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.
La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi.
Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate del nostro orto.
I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.
Le Uova BIO bellunesi, la Carne da Macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.
Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.
La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.
All’Osteria La Muda troverai sempre piatti dedicati ai vegetariani. Su richiesta potrai trovare anche piatti vegani. Segnala la tua esigenza al momento della prenotazione!
Se invece sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo qualche giorno prima in modo da poter prevedere un’alternativa.
Qui di seguito potete avere un’idea dei piatti che proponiamo in questo periodo.
SOLO il GIOVEDì, al posto delle pastasciutte, potrai trovare i nostri GNOCCHI, passati uno per uno sulla grattugia
Questo giovedì li troverai al Ragù di Anatra, alla Zucca, Burro e Salvia.
Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno
I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…
Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.