BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.
Il miele proviene dal nostro apiario a 650 m s.l.m.
Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto a 900 m s.l.m. e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.
La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi.
Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate bellunesi.
I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.
Le Uova BIO bellunesi, la Carne da allevatori e macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.
Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.
La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.
Se sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo al momento della prenotazione qualche giorno prima in modo da poterti consigliare con sicurezza i piatti adatti alle tue esigenze.
Per i pranzi infrasettimanali di lunedì, martedì, giovedì e venerdì proponiamo un menù “da osteria”, meno strutturato, adatto al viandante di passaggio che desidera qualcosa di sostanzioso prima di tornare alle attività quotidiane. Il menù “da osteria” verrà raccontato a voce e cambierà di settimana in settimana.
Qui di seguito potete invece avere un’idea dei piatti che il Mudaro propone in questo periodo per il giovedì a cena, il venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena, la domenica a pranzo e a cena.
Gli Antipasti
- Strudel salato di Rosoline e Ricotta Frontin, Hummus di Fagioli della Valbelluna e Nocciole €10
- Uovo BIO Dolomiti pochè, Asparagi di Borgo Dus, Patate di Cesiomaggiore e Nocciole €10
- Battuta a coltello di Manzetta bellunese Stravecchio Frontin, Fragole e Croccantella del Mudaro €12
- Patè di Fegatini e crostini di Pane fatto in casa a lievitazione naturale €6
La nostra selezione di Salumi affettati alla Berkel manuale
- Prosciutto crudo di San Daniele – Coradazzi €12
- Il Lardo di Guia – Salumi De Stefani €10
- La Coppa di Guia – Salumi De Stefani €10
- Il Carrè Affumicato – Plodar Kelder €10
- Tagliere di 3 Salumi misti €12
- Degustazione di 4 Formaggi a Latte crudo selezionati fra le latterie locali abbinati alle confetture del Mudaro €12
Accompagnamenti, serviti tutti monoporzione
- il Radicchio in Agrodolce del Mudaro €6
- La Giardiniera in Agrodolce del Mudaro €3
- Polenta di Mais Sponcio bellunese grigliata a porzione (4 pezzi) €3
I primi piatti
- “Tera & Foja” €12
- Pasticcio al forno di Asparagi e Bruscandoli €12
- Ravioli di Anatra e Burro di Latteria allo Zafferano €13
- Gnocchi di Ricotta fresca Latteria Lentiai e Tarassaco €12
- Zuppa di Malva e Aglio Orsino €12
Il giovedì non troverai i primi di Pasta ma gli Gnocchi fatti in casa.
I secondi piatti
- Il Pollo di Guia in tecia €13
- Il Coniglio di Guia arrosto €14
- Le Polpettine di Fagioli della Valbelluna, le originali della Muda €13
- Schiz della Latteria Frontin e Polenta di Sponcio €10
Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno
I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…
Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.