BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.

Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.

La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.

Il miele proviene dal nostro apiario di Sant’Antonio Tortal a 650 m s.l.m.

Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.

La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi a mano con Uova BIO delle Dolomiti.

Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate bellunesi, girati uno per uno con la grattugia.

I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.

Le Uova BIO bellunesi, la Carne da allevatori e macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.

Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.

La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.

Se sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo al momento della prenotazione qualche giorno prima in modo da poterti consigliare con sicurezza i piatti adatti alle tue esigenze.

Per i pranzi infrasettimanali di lunedì, martedì, giovedì e venerdì proponiamo un menù “da osteria”, meno strutturato, adatto al viandante di passaggio che desidera qualcosa di sostanzioso prima di tornare alle attività quotidiane. Il menù “da osteria” verrà raccontato a voce e cambierà di settimana in settimana.

Qui di seguito potete invece avere un’idea dei piatti che il Mudaro propone in questo periodo per il giovedì a cena, il venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena, la domenica a pranzo e a cena.

Gli Antipasti

  • Uovo BIO Dolomiti pochè, Asparagi Borgo Dus e Patate di Cesiomaggiore €10
  • Patè di Fegatini col di Pane Madamodorè  €6
  • Battuta a coltello di manzetta bellunese, Sale di Maldon, Timo dell’Orto, Senape e Pane Madamodorè €12
  • Torta salata di Rosole, Porri e Ricotta Frontin, Crema di Zucca bellunese €10

La nostra selezione di Salumi affettati alla Berkel manuale

  • Il Lardo di Guia – Salumi De Stefani €10
  • Il Salame – Salumi De Stefani €10
  • La Mortadella di Cinghiale – Zivieri €10
  • Il Prosciutto crudo di San Daniele – Coradazzi €12
  • La Sopressa di Alberto €10
  • Tagliere di 3 Salumi misti  €12
  • Degustazione di 4 Formaggi a Latte crudo selezionati fra le latterie locali abbinati alle confetture del Mudaro €12

Accompagnamenti, serviti tutti monoporzione

  • I Cetriolini dell’Orto in Agrodolce del Mudaro €3
  • La Giardiniera in Agrodolce del Mudaro €3
  • Il Radicchio di Treviso in agro del Mudaro €6
  • Polenta di Mais Sponcio bellunese grigliata a porzione (4 pezzi) €3

I primi piatti

  • i nostri Casunziei fatti a mano con le Rape Rosse dell’Orto e Ricotta aff. di Frontin €13
  • Pasticcio al forno al Ragù di Capriolo €13
  • Zuppa di Fagioli della Valbelluna €13
  • Bigoli agli Asparagi Borgo Dus, Pesto di Aromatiche dell’orto e Nocciole €14
  • Trippa alla Parmigiana €13

Il giovedì non troverai i primi di Pasta ma gli Gnocchi fatti in casa secondo stagione.

I secondi piatti

  • Guancetta di Manzo brasata alla Recantina €15
  • Coniglio di Guia Arrosto  alla maniera del Mudaro €15
  • Schiz della Latteria Frontin e Polenta di Sponcio €12
  • Polpettine di Fagioli della Valbelluna, le originali della Muda €14

Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno

I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…

Vi preghiamo di segnalare eventuali allergie e/o intolleranze.

Coperto a persona0 €2,50 – Acqua minerale in bottiglia L 0,75 €3,00 – Vino della casa in bottiglia L 0,75 €12

Sottoponiamo alcuni prodotti ad abbattimento rapido di temperatura per garantirvi la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.