BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.

Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.

La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.

Il miele proviene dal nostro apiario a 650 m s.l.m.

Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto a 900 m s.l.m. e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.

La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi.

Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate bellunesi.

I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.

Le Uova BIO bellunesi, la Carne da allevatori e macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.

Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.

La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.

Se sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo al momento della prenotazione qualche giorno prima in modo da poterti consigliare con sicurezza i piatti adatti alle tue esigenze.

Qui di seguito potete avere un’idea dei piatti che proponiamo in questo periodo.

Gli Antipasti

  • Strudel salato di Cavolo nero e Ricotta di Latteria, Hummus di Fagioli della Valbelluna e Nocciole €10
  • Uovo Bio Dolomiti Pochè, Finferle, Funghi Trombetta, Patate e Nocciole €10
  • Patè di Fegatini e Crostini di Pane fatto in casa a lievitazione naturale €6
  • Battuta a coltello di Manzetta bellunese, Stravecchio di Frontin e Melograno €12

La nostra selezione di Salumi affettati alla Berkel manuale

  • La Sopressa di Alberto €10
  • Il Lardo di Guia – Salumi De Stefani €10
  • La Coppa di Guia – Salumi De Stefani €10
  • Il Carrè Affumicato – Plodar Kelder €10
  • Tagliere di Salumi misti (sopressa, lardo, coppa)  €12
  • Degustazione di 4 Formaggi a Latte crudo selezionati fra le latterie locali abbinati alle confetture del Mudaro €12

Accompagnamenti, serviti tutti monoporzione

  • i Cetriolini in Agrodolce del Mudaro €3
  • La Giardiniera in Agrodolce del Mudaro €3
  • Funghi Chiodini sott’olio in Agro del Mudaro €6
  • Polenta di Mais Sponcio bellunese grigliata a porzione (4 pezzi) €3

I primi piatti

  • “Tera & Foja” €11
  • Pasticcio al forno di Finferli, Russole, Chiodini e Basilico €12
  • Gnocchi di Zucca e Ricotta fresca con Burro e Ricotta affumicata Latteria Frontin €11
  • Zuppa di Zucca bellunese, Chiodini e Castagne €11

Il giovedì non troverai i primi di Pasta ma gli Gnocchi fatti in casa.

I secondi piatti

  • L’Anatra Confit €16
  • Guancetta di Manzo brasata alla Recantina con Purè di patate bellunesi €13
  • il Coniglio di Guia arrosto alla maniera del Mudaro €14
  • Le Polpettine di Fagioli della Valbelluna, le originali della Muda €13
  • Schiz della Latteria di Frontin e Polenta di Sponcio €10

Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno

I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…

Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.