BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.
Il miele proviene dal nostro apiario di Sant’Antonio Tortal a 650 m s.l.m.
Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.
La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi a mano con Uova BIO delle Dolomiti.
Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate bellunesi, girati uno per uno con la grattugia.
I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.
Le Uova BIO bellunesi, la Carne da allevatori e macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.
Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.
La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.
Se sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo al momento della prenotazione qualche giorno prima in modo da poterti consigliare con sicurezza i piatti adatti alle tue esigenze.
Per i pranzi infrasettimanali di lunedì, martedì, giovedì e venerdì proponiamo un menù “da osteria”, meno strutturato, adatto al viandante di passaggio che desidera qualcosa di sostanzioso prima di tornare alle attività quotidiane. Il menù “da osteria” verrà raccontato a voce e cambierà di settimana in settimana.
Qui di seguito potete invece avere un’idea dei piatti che il Mudaro propone in questo periodo per il giovedì a cena, il venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena, la domenica a pranzo e a cena.
Gli Antipasti
- Uovo BIO Dolomiti pochè, Cavolo nero dell’Orto e Patate di Cesiomaggiore €10
- Battuta a coltello di Manzetta bellunese, Sale di Maldon, Timo dell’Orto e Senape €12
- Patè di Fegatini col di Pane di Adamo €6
- Strudel salato di Cavolo nero dell’Orto e Ricotta di Latteria con Hummus di Fagioli e Nocciole €10
La nostra selezione di Salumi affettati alla Berkel manuale
- Carrè affumicato di Sappada – Plodar Kelder €10
- Il Lardo di Guia – Salumi De Stefani €10
- La Coppa di Guia – Salumi De Stefani €10
- La Sopressa di Alberto €10
- Tagliere di 3 Salumi misti €12
- Degustazione di 4 Formaggi a Latte crudo selezionati fra le latterie locali abbinati alle confetture del Mudaro €12
Accompagnamenti, serviti tutti monoporzione
- I Cetriolini dell’Orto in Agrodolce del Mudaro €3
- La Giardiniera in Agrodolce del Mudaro €3
- I Cavoletti di Bruxelles dell’Orto fermentati in agro €3
- Polenta di Mais Sponcio bellunese grigliata a porzione (4 pezzi) €3
I primi piatti
- “Tera & Foja” €13
- Gnocchi di Zucca bellunese e Ricotta di Lentiai con Burro e Ricotta affumicata di Frontin €11
- Casunziei alle Rape Rosse dell’Orto e Ricotta affumicata di Frontin €13
- Crema di Rape Rosse dell’Orto, Crumble di Cipolla e Caprino €13
Il giovedì non troverai i primi di Pasta ma gli Gnocchi fatti in casa secondo stagione.
I secondi piatti
- Il Coniglio di Guia arrosto alla maniera del Mudaro €15
- Polpettine di fagioli della Valbelluna, le originali della Muda €14
- Salmerino alpino di Lentiai in crosta di patate bellunesi e Aglio orsino €16
- Lo Schiz della Latteria Frontin e Polenta di Sponcio €12
- Il Pollo di Guia in tecia €13
Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno
I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…
Vi preghiamo di segnalare eventuali allergie e/o intolleranze.
Coperto a persona0 €2,50 – Acqua minerale in bottiglia L 0,75 €3,00 – Vino della casa in bottiglia L 0,75 €12
Sottoponiamo alcuni prodotti ad abbattimento rapido di temperatura per garantirvi la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.
Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.